研会活动

发布者:研究生会发布时间:2016-11-10浏览次数:19

“红五月”学术节——
    “红五月”学术节是上海财经大学研究生进行学术交流的重要平台和经典项目。在学术节期间,学术部同其他部门一起合作,定期邀请学术权威及企业精英为我校师生提供各类讲座。通过开展名家学术讲座和企业论坛,营造浓厚学术气氛、促进学术水平、提高科研能力,为研究生们打造一个既有浓郁财经特色又贴近社会生活、关注自身与社会民生的平台。

体育赛事——
    鉴于广大研究生同学对化育活动的热衷,为丰富我校研究生的课余生活、促进院系间研究生的交流,研会每年举办系列“体育赛事”。以院系为单位参赛,以足球赛和篮球赛为主要赛事,主要赛事规模大,持续时间长,影响力强。篮球赛采用男女参赛选手都上场的比赛方式,使比赛更具挑战性与可观性,比赛现场笑声与激情齐飞,极大提高了同学们的参与热情与融入程度。此外,体育部也着力拓展羽毛球赛、乒乓球赛以及与复旦、同济等校进行校际间的联赛等其他活动。精彩纷呈的体育赛事极大地丰富我校研究生的生活。

“红五月”辩论赛——
    辩论赛是“红五月”系列中的一个重要项目,以丰富我校研究生的课余生活,提高我校研究生的思辩能力和团队合作能力为目标。以秉承理性,思辩人生,紧扣热点,体现上财特色为活动宗旨。辩题既密切联系研究生生活,又具有社会高度;评委席众星云集,资历丰富,他们的点评立足于辩题、从选手出发,深入浅出。辩论赛以院系为单位参赛,采用分组循环赛制,设小组赛、半决赛、决赛及表演赛几个环节。辩论赛提高了研究生的综合能力,是一场难得的精神盛宴。
“吾来舞趣”系列舞会——
    “吾来舞趣”系列舞会旨在促进学院间的合作与交流,是丰富广大研究生同学课余生活的经典活动之一。该系列舞会由校研究生会发起,基本上每月一场,每场由几个学院的研究生会联合举办,在大家的倾情打造之下,为全校师生提供一个展现自我、相互交流、释放自我的优秀平台。