赛场梦飞扬

发布者:团委发布时间:2015-11-20浏览次数:0

        10月16号上午9:00-11:30,连日里的久布阴霾之后迎来了这个阳光灿烂的上午,全校同学期待已久的足球赛决赛也终于在国定路田径场拉开了帷幕。在由最初的上海财经大学十二个院系的代表队决出的A、B、C、D四个小组内的第一名——经济队、会计队、法学队、博士队之间激烈的角逐展开了,此次决赛也诞生了本届足球赛的冠亚季军和最佳射手(金靴)奖。
        决赛共分季军赛和冠军赛两场,分别为9:00-10:10的会计VS经济和10:20-11:30的博士VS法学。每场比赛分上半场和下半场,各为30分钟,中场休息10分钟。
        比赛首先在会计和经济之间进行,上半场开始的哨声响起之后,双方球员也纷纷展开了自己追逐皮球的绝技,一场真正的较量来临了。上半场前半段,伴着缓慢而略悠闲的节奏,比赛并没有如大家想象的那样一开始就如暴风雨来临似的激烈,或许是双方的球员都追求谨慎的防守,也或许是双方正在祛除早起之后残存的睡意并慢慢适应比赛。但这样的和风细雨是不会持续多长时间的,上半场的后半段,会计队率先夺得一分,而此时的经济队也似乎从梦中惊醒,开始发力并组织有效的反攻,最终在上半场比赛的尾声里以一记近距离的巧妙进球扳平了比分,上半场以1:1的平局宣告结束。
        短暂的中场休息之后迎来了下半场的比赛,双方一反上半场开始时的状态,以积极的进攻和防守带起了比赛的节奏,各球员在球场上尽情展示自己飒爽的英姿和传带球的技巧。如上半场的复制一样,会计队率先进了一球,在之后紧张而激烈的争夺中,经济队终于在整场比赛的结束哨声响起之前获得了一个关键性的进球而将比分追至2:2平。之后便进入了点球大战环节,首发的经济队上场便连失两球,在好不容易的第三球踢进之后却又失掉了第四个球,而会计队终以连进三球的完美成绩为季军赛画上了圆满的句号,顺理成章夺得了本届赛事的季军。
        第二场比赛是这届足球赛精彩的压轴表演——博士和法学之间的巅峰对决。相对季军赛,这场比赛上半场一开始后博士和法学显然都更为活跃,博士队摆出自己的阵势并在球场上将事先定好的战术逐步施展开来,法学队也在组织自己一轮又一轮积极而严密的进攻和防守。此时就是真正展现球员个人能力和球队配合默契的时候了,博士队的中后卫81号球员凭借自己多次高技巧的倒钩传球迅速吸引了大家的眼球,最终也在上半场不负众望地以自己超强的个人能力为博士贡献了本场比赛最为关键的一个近距离倒钩进球,最后整个上半场也以1:0结束。
        进入下半场,法学队在队长7号球员的带领下组织了多次积极的反攻,但在落后一分的压力下阵势稍显散乱,加上博士队球员之间良好的配合和整体队伍强劲的实力,最终也没能挽回败局。当然,法学队球员灵敏的防御意识和快速的回防速度也没有给博士队更多进球的机会。最终,下半场双方倚靠严密的防守而打成平手,比赛结束的那一秒,比分定格在1:0,博士队当之无愧地卫冕本届比赛的冠军,法学也以自己不容小觑的实力获得本届比赛的亚军,整个足球赛决赛在一场两组球队之间高水平的较量之后落下帷幕。
         此次足球赛由校研会体育部主办,各院系体育部协办。活动不仅体现了我校研究生足球队员之间默契的配合和高超的足球水平,也从一个侧面展示了我校研究生多姿多彩的生活风采和积极进取的精神风貌。每个球队代表自己的院系,承担着众人的期待和鼓励,为了冠军的梦想而奋勇向前,途中,会有拼搏,会有挫折,也会喜悦,也会有更多的友谊。他们在赛场上飒爽的英姿为整个学校增添了色彩,阳光下的这个初冬,赛场梦飞扬,我们正年轻!

本届比赛的结果:冠军博士队VS亚军法学队=1:0
                                季军会计队VS第四名经济队=2:2(3:1)
金靴奖由经济队的9号球员张弛凭借本届比赛最高的累计进球数7而摘得

参加本届足球赛的上海财经大学12个院系代表队:商学院队、会计学院队、金融学院队、国际工商管理学院队、经济学院队、公共经济与管理学院队、法学院队、统计与管理学院队、信息管理与工程学院队、财经研究所队、博士队、人文学院队(由人文学院、外语系、马克思主义研究院、应用数学系联合组队)。