转角遇到你,我们一起聆听后青春的诗

发布者:团委发布时间:2015-11-08浏览次数:0

     9月22日晚6点,“聆听后青春期的诗”主题迎新晚会在国定校区多功能厅隆重开幕。整台晚会以清新幽默的方式展现着后青春期财大研究生的风貌,同学们各个才华横溢、机制幽默,无论是财大版的“非诚勿扰”,还是气质美女的小提琴独奏,都迎来了台下掌声一片。

     鲜花吐艳,丹桂飘香。又是一年九月,我们将迎接来自五湖四海的12级新生,同学们似乎回到了那毫无顾忌又满怀希望的年纪,家一样的温暖和感动瞬间油然而生。这是一个充满爱和欢乐的大家庭,这是一个充满挑战和提升的竞技场,这人生舞台上绚烂而又难忘的旅途。

     “转角遇到你”,我们在这个对的转角邂逅,对的时间奋斗,对的场景欢笑。这里有“新三顾茅庐”,有“梁山伯之学堂事”,有“猪八戒背媳妇”;有小品、有游戏,有诗歌也有热舞,只有你想不到的,没有你看不到的。我们的热情,我们的团结,我们的努力和我们才情。6月,10级的研究生学长学姐带着对新生活的希望离开了校园;9月,12级的我们怀揣着全新的向往和希望来到了这个梦想起航的地方!在转角相遇,在财大相识、相知。

     晚会在开场舞中将全场带入了热烈的气氛中,台下的观众被姑娘们魔鬼般的身材所打动,尖叫声响彻云霄,他们挥舞着手中的手机,跟着旋律也摇摆了起来,可谓动感十足,充满着青春的气息。由生活部带来的朗诵《雨巷》给晚会营造了一种温馨的气氛,展现出了大学生的青春风貌与对离别的伤感。不断上演的还有《非诚勿扰》各种网络红人纷纷上阵,给全场晚会带来了持久不息的掌声。同时,由同学们精心筹划的小品《招聘公司》以及话剧《新三顾茅庐》让全场再一次轰动,使得节目精彩纷呈,带给了观众一场唯美的视觉盛宴,为全体新生展现了财大学生的独特创意与非凡的气质。

     晚上8点半,迎新晚会结束了,同学们带着欢笑和收获离开舞台。我们清楚,其实研究生的路才刚刚开始,要学习和要收获的还有更多,因为前方还有更长的路等着我们去走,去闯,去奋斗。