精彩纷呈,趣味无穷——校研究生会趣味运动会顺利举行

发布者:团委发布时间:2015-11-04浏览次数:0

                                精彩纷呈,趣 味无穷——校研究生会趣味运动会顺利举行                                                                                                                                                                                                        通讯员/杨楚婷    

     为了迎接上海财经大学95周年校庆,展现各研究生会成员风采,加强跨学院研究生会联系,校研究生会主办了趣味运动会比赛。10月20日下午两点,由校研究生会体育部筹办的的趣味运动会在国定路校区篮球场别开生面地开展。据悉,参加此次趣味运动会的选手主要是来自各学院研究生会的成员,校研究生会主席团成员出席并担任颁奖嘉宾。同时,现场热闹的氛围吸引了很多同学驻足观看比赛。此次趣味运动会活动形式多样,内容丰富精彩,有包括:螃蟹接力跑、智传呼啦圈、集体跳大绳、摸石头过河、两人三足、投篮比赛和解千千结等项目。
     下午两点,校庆趣味运动会比赛正式开始。本次比赛的一大亮点是打破了以往比赛的学院界限,各学院研究生会的成员通过抽签的形式重新分组,总共分成了十二组。尽管是初次相识,但在讨论队名的过程中大家很快熟识起来,为齐心协力赢得比赛打下了友谊的基础。
     第一个项目是两人三足比赛。参赛选手每两个人一组,相互扶持着,趔趄而行。起先选手们走得有些磕磕绊绊,但随着默契的提升,大家一边喊着口号,一边直奔终点,最终十一组的选手赢得了比赛。第二个项目是篮球接力赛,虽然比赛形式简单,但是丝毫不影响选手们重视程度,每队派出的7名队员投篮时,其他小组成员都屏住了呼吸,看到篮球落入篮筐,才一齐 不约而同地欢呼起来。最终“火箭队”名副其实,获得了篮球接力赛的冠军。第三个项目——螃蟹赛跑引发了现场气氛的高潮,每队分成5个小组,两两夹着气球前行,远远看来,真如一只只横行的螃蟹,现场有气球爆破的声音,欢笑声、呐喊声,热闹非凡。传呼啦圈是一个既比赛体力又比拼智力的项目,选手们努力控制着身体的平衡将呼啦圈传给一米开外的队友,十二组的选手以良好合作赢得了此项目的比赛。解千千结这个项目则是考验大家的记忆力,选手们不仅要记得自己左右两边的同学,还需要将结解开,恢复被打乱的手拉手圆圈。原本略显陌生的选手都在这个环节热络起来。最终一队的选手最快完成了任务。蓝宝石队以良好的团队协作能力赢得了最后一个项目跳大绳的胜利。
     经过现场几个项目的激励角逐之后,没有获得单个项目胜利的巾帼队却获得了此次趣味运动会的总冠军,她们以稳定的表现、坚持的态度赢得了最后的胜利。友谊第一,比赛第二。各学院研究生会的同学们在比赛中相互认识,合作互助,相信这段经历会在他们的研究生生活里留下美好回忆,这份友情会在他们今后的学生工作中发挥积极影响。