研途有你,下一站精彩再续

发布者:校研会发布时间:2015-09-24浏览次数:0

   9月22日晚六点半,“研途有你”主题研究生迎新晚会在国定校区多功能厅隆重开幕。乘坐“上财”这辆承载着所有研究生梦想的大巴,我们从“国定路·上海财经大学站”出发,一路领略“研途”风景,驶过“图书馆”站目睹刻苦身影,驶过“风雨操场”欣赏飒爽英姿,由此拉开此次迎新晚会的序幕。

    “南国有佳人,轻盈绿腰舞”,一曲惊鸿作为开场献舞,体态轻盈的姑娘们通过舞蹈动作表现鸿雁在空中翱翔的优美形象,极富优美韵味,舞姿轻盈飘逸,柔美自如。一曲唱罢,抛下柔美绸缎,换上时尚短装,动感现代舞扭动起来,队形更迭变化出不同速度、不同力度、不同幅度的舞蹈动作、姿态和造型的发展。古典与现代的完美融合,创造出深邃的诗的意境,极富艺术感染力,瞬间点燃现场气氛,完美开场赢得场下掌声雷动。

     晚会内容丰富,表现形式多样,情景类节目《秦始皇选妃》、《毁三观》融入时下新潮网络元素,迎合学生观看口味,表演夸张,趣味十足,广受好评;歌舞类剧目例如《穷开心》、《歌曲串烧》,热情生动的表演迅速炒热场内气氛,观众们情绪高涨;一首情歌对唱,一曲《K歌情人》,男、女生入情演唱,浪漫演绎动人爱情故事;更有情景剧《情深深,雨蒙蒙》下雨天图书馆“日落之前,天黑以后,最好一场不大不小的雨,给我们一个借伞还伞的契机”,怡如,在成人之后,老去之前,遇到的我们。

       晚会过程中还穿插游戏环节,与现场观众互动,“copy不走样”和“一元五角”很好的缓解新生之间的尴尬气氛,帮助同学们进一步认识和了解彼此,更有由“万尚会”赞助提供的丰富奖品助兴,让同学们乘兴而来,满载而归。

  晚会最终在优美的外文歌曲联唱中结束,在音乐的伴奏下,主持人致闭幕祝福语,为此次晚会画上完美的句号。相信它将化作一杯琼浆玉液,沁人心脾;相信它将化作一段美好的回忆,萦绕不去!

  附记:此次迎新晚会历经一个多月的筹备,多位成员与各专业同学为此付出诸多努力和汗水,我们的成功是集体团结合作的结果,这些经验将会成为我们未来的一笔宝贵财富。龙虎啸兮江海阔,肝胆照兮惜流光!牧梦星空的勇士,今夜,我点燃青春的火炬,开拓向前!