寻找童年的欢乐——游乐缘之忆童年

发布者:团委发布时间:2015-03-25浏览次数:0

          3月22日,18:30,大学生活动中心正式拉开了上财研究生会第二学期的大型娱乐活动——游乐缘的第一场:忆童年。
    随着同学们陆续进场,大家被桌上琳琅满目的童年零食和玩具吸引。

 


    随着18:35分开场视频,同学们越发感受到了童年回忆的乐趣,不少同学已经在相互认识的基础上纷纷展开了童年趣事的交谈。

      18:45,第一个游戏展开了,童年的趣事莫过于与伙伴们一起争相玩着踢毽子、跳皮筋这类游戏,别看大家都是研究生了,可是比起踢毽子犹如当年,不仅仅是女生玩的不亦乐乎,男生也踢得相当开心。

 


     

    踢毽子比赛结束,大家又展开了新一轮的较量。这一次同学们必须从前奏中猜出童年歌曲的名字,按小组分组,抢到的小组不仅要判断正确,更要唱出歌曲中的三句歌词。这可难不倒我们同学,不少同学才听力一小会就能准确的唱出整首歌。在一首首《黑猫警长》、《葫芦娃》、《海尔兄弟》、《我爱北京天安门》这些满载着我们记忆的歌曲中,整场活动推向了高潮。
    “你有我没有”的开展是为了进一步在活动更好的了解彼此,大家纷纷说着童年发生的或搞笑、或离奇、或精彩的故事,在一片欢声笑语中活动也接近尾声。
    活动的最后是惯常的礼品分发环节,此次活动,别出新意的采取套圈的方式,使得大家不仅在获得礼品的同事,享受了一把童年玩耍的乐趣。