2014年上海财经大学研究生篮球赛圆满落幕

发布者:团委发布时间:2015-04-22浏览次数:0

        4月20日晚18点,上海财经大学研究生篮球赛总决赛于武川路校区风雨操场精彩上演。最终,经过艰难角逐,会计学院战胜经济学院获得冠军,经济学院获得亚军,国际工商管理学院战胜信息数学联队荣获季军。会计学院的凌天麟与任丽苗分别被评为男子、女子MVP(最有价值球员)。  

        总决赛共分季军赛和冠军赛两场,分别为18:00-19:15的国际工商.VS信息数学.和19:30-20:45的会计.VS经济.。每场比赛分四节,各为10分钟,其中第一、二、四节为男子,第三节为女子。   

       比赛首先在国际工商与信息数学之间开始。国际工商率先展开攻势,在5名队员的默契配合下,比分很快被拉开。但是,信息数学联队立刻给与回应,比分在拉锯中震荡缩小。第四节,国际工商一鼓作气,将比分迅速拉开,随着一声哨响,比分定格在53:22,国际工商大比分胜出,获得季军。  

        短暂休息过后,第二场马上开始。万众瞩目的会计.VS经济.冠军争夺赛随之打响。会计率先进入状态,中投、上篮、罚球,多种得分手段并下,第一节结束时会计以13:3暂时领先经济。第二节开始,经济迅速做出调整,加强对对方主力球员的防守,同时组织出数次有效进攻,比分被追回到个位数之内。第三节女子上场,双方女生球员打的更是异常激烈,女子队员展现出优秀的竞技素质和拼搏精神,对每一个球的球权都争抢的难舍难分,三节结束,比分以会计20暂时领先经济11。第四节男生再度回归比赛,经济未等对手反应,在6号球员的带领下,比分不断缩小,5分钟后竟然以23比22反超会计。会计此时马上调整,注重落位防守,有效遏制了经济的进攻,并在进攻端有所作为,在15号一个精准的三分球回应下,比赛主动权重回会计。最终,双方你来我往,会计以35比32微弱优势战胜经济,荣获研究生篮球赛冠军。其中,男子15号凌天麟与女子8号任丽苗,凭着出色的发挥,分别获得男子、女子MVP称号。 

       这次2014上海财经大学研究生篮球赛,共有公管、人文、经济、工商、法学、财所、会计、统计、金融和信息数学联队10支球队参加,历时五周,参与人数众多,比赛反响热烈。通过比赛,有效推广了校园篮球文化,同时,帮助课业繁重的同学们舒缓紧张的学习压力,以篮球促竞技,以体育促健康,得到了广大师生的好评。  

       随着赛后颁奖仪式的举行,本届上海财经大学研究生篮球赛圆满落下帷幕。

        

 比赛紧张进行中

会计学院获得冠军

 

 

经济学院获得亚军

 

 

国际工商管理学院获得季军

 

“男子MVP”会计学院15号凌天麟

 

 “女子MVP”会计学院8号任丽苗