2014年研究生趣味运动会

2014上海财经大学研究生趣味运动会活动介绍

一、你踩我我踩你
比赛规则
每队5人参加,站在指定范围内,三组人比赛,全部队员两只脚跟后面全部绑上3个小汽球,对手间互相踩爆敌方脚上的气球,时间到统计队员脚上剩下气球的个数,数量多者胜。
比赛得分:计时一分半,时间道后计算队伍胜球数,一个球0.5分

二、人体九宫格
比赛规则:
一张很大很大的纸上画上九个格子,随机写上数字,由两组队员各派三位选手,采三战两胜制,制作两颗大骰子,一个上面标着1-9数字,另一颗上面些着左手、右手、左脚、右脚、头、屁股六个身体部位,由敌方骰骰子,另一方执行。例如: A队骰出左手6,B队要把左手放在六,再换B队骰,骰出头8那A队就要把头放在8,再换A队骰骰子互相轮替,一直到一方无法做出指定动作为止,另一方获胜。(此时是由两位队员同时待在一张纸上进行指定任务)
比赛得分:采三战两胜,两两队伍比赛,胜的一方获得15分另一方得5分

三、攻占城堡
比赛规则:
两队队员分别站在一方,同时各派一人沿着线往对方圆圈跑,两人相遇玩海带拳,假如B方获胜则继续往A方跑,A方要再派出成员重起点往前跑,遇到B方在玩猜拳游戏,如果A方获胜则A方继续往B方跑,B方在起点派出一名成员往A方跑,遇到玩猜拳游戏,看哪方先行到对方的领地则获胜。
比赛得分:只要有一队伍先行两位同学到达对方领地则获得15分,反之得5分

四、跳来跳去
比赛规则:
由工作人员负责摇大跳绳,整组队员都要进行跳绳,,边跳绳同时完成指定任务,才算完成关卡
比赛得分:采取计时方式,统计所有参赛队伍分数由高到低排序,第一名得17分,第二名15分,第三名13分,之后每降一个名次减一分,最后一名得1分

五、五人四脚
比赛规则:
一组五个人,两两用绳子绑住脚,同时往终点跑,中间设立机智问答环节,答对的组别可以时间减五秒,并且比赛途中不可跑步只可快走,在越短时间内达阵者分数越高。

六、趣味接力赛
比赛规则:
队伍五位成员参与游戏,以接力赛方式完成任务关卡并计时,开始前每位成员抽取任务卡,在起点转十圈后到指定位置完成任务后回到起点,换下一位同学进行,直到五位成员皆完成任务。

最后得名计算:
完成六关关卡的同学拿者计分表到总台处,由专门同学加总六关所有分数,分数由高到低依序排名,如遇分数相同,分数相同组别进行小游戏比赛。

报名表请从附件下载

活动承办方:上海财经大学研究生会体育部