2012年上海财经大学研究生迎新活动圆满结束

发布者:团委发布时间:2015-09-15浏览次数:0

                        2012年上海财经大学研究生迎新活动圆满结束 
  
   8月28、29、30日是新生报道的日子,校园里到处都洋溢着欢笑,随处可见新生们朝气蓬勃的脸庞。29日晚,许晨主席和各分部副主席带领各个部长前往静思园、宁远楼等有新生入住的宿舍看望了12级的研究2012年的9月,夏日的尾声依然残留着一丝丝的余热,初秋的几场大雨却也给我们带来了片片的凉爽。秋天,对于自然万物来说,是收获的季节;对于我们上海财经大学来说,亦是吐故纳新的时候。6月,10级的研究生学长学姐带着对新生活的希望离开了校园;9月,12级的研究生学弟学妹怀揣着全新的向往来到了这个梦想起航的地方。
   早在八月下旬,上海财经大学27届研究生会的主席、副主席和部长们就开始积极地筹备迎新事宜了,研会主席许晨以及各分部副主席为迎新和研究生会招新制定了一系列既详尽缜密又温暖人心的计划,8月28日,本学年的第一次校研究生会例会召开,许晨主席向各副主席和各部长布置了迎新任务,同时也确定了研究生会第27届招新工作的实施方案。生新生,给他们带去了新生导航手册,并对新生们在衣食住行各个方面提出的问题进行了耐心地解答。这次“送温暖”活动,让许多新生对研会多了一份认识,也许也多了一份信任和喜欢。
  8月30日晚上6点30到8点30,我们研究生会在武川路校区的风雨操场举行了研究生会招新咨询,同时也在各楼栋下发了研究生会招新的报名表,在各校区的宣传栏也张贴了招新海报。各主席和各部长们统一穿着黄色的、代表热情的T恤,积极地为每一位前来咨询的同学解答各种各样的问题,看到这么多的研究生新生参与进来,研究生会的每一个人都感到一种被认同的开心。我们热切地盼望有更多的研究生新生可以加入到我们中间来,为校园文化的传播以及广大研究生同学生活的充实贡献自己的一份力量。
  9月9日下午,我们筛选了约240份简历,并召集通过简历筛选的同学在武川路校区的第四教学楼四楼参加了面试,每一个同学在面向过程中都向研会展示了他们的机智、才艺和热情,看到自信满满的他们,我们似乎也看到了一个未来更强大、更能发挥它的作用的研会。
最终,上海财经大学研究生会确定了第27届的新部员名单,我们相信,他们会给研会注入新的血液,带来新的活力,我们将一起为全校的研究生同学创造更好的学习生活环境,打造一个全新的研究生之家!